Timbal de berenjena y pollo


Timbal de berengena y polloEste Timbal de berenjena y pollo, es una versión de la típica receta de berenjenas rellenas que todos conocemos, ¡ pero y lo bonito queda montado así!. La suelo preparar cuando tengo invitados y siempre sorprende a todo el mundo.

Ingredientes:

-Berenjena
-Pechuga de pollo
-Tomate natural triturado
-Cebolla
-Ajo
-Orégano
-Albahaca
-Nuez moscada
-Pimienta
-Sal
-Queso bajo en grasa

 

Picamos la pechuga de pollo y reservamos. Cortamos la berenjena en rodajitas de un tamaño aproximado de algo menos de un centímetro , elegimos la opción que mas nos guste para cocinarla, por ejemplo a la plancha o al vapor, yo la he preparado a la plancha, reservamos.

Ahora prepararemos la salsa de tomate casera,ponemos a pochar la cebolla, una vez pochada le añadimos el tomate natural triturado y el ajo picado muy finito. Lo dejamos a fuego lento, removiendo sin parar hasta que evapore el agua y la salsa empiece a espesar.

Cogemos unas rodajitas de la berenjena que ya tenemos cocinada, quitamos la piel, la picamos y la añadimos a la salsa junto a el pollo picado, las especias y la sal al gusto, cocinamos hasta que el pollo este hecho.

Ahora es el momento de probar nuestra salsa y rectificar el sabor.

Por ultimo solo nos queda montarla, lo haremos poniendo una rodaja de berenjena en la base, capa de salsa, una loncha de queso y así sucesivamente las capas que queramos, terminamos con una de queso o queso rallado. Gratinar y ¡listo!.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *