Hamburguesas de lentejas 2


Hamburguesas de lentejas

La lenteja es una legumbre rica en proteínas, fibra y hierro, muy baja en grasa, hoy la preparamos en forma de hamburguesa.

Cuando hacemos hamburguesas de lentejas tenemos que saber que su sabor no se va a parecer a las de carne, si no que buscamos una manera diferente de prepararlas.

Ingredientes:

-250 gr de lentejas
-1/4 de cebolla
-1 zanahoria mediana
-1 ajo
-1 trocito pequeño pimiento verde
-1 trocito pequeño pimiento rojo
-perejil
-comino
-sal
-pimienta
-cúrcuma

  1. Escurrir muy bien las lentejas y triturarlas.
  2. Picamos el resto de ingredientes muy finitos y pochamos.
  3. Una vez pochados mezclar con las lentejas y añadir las especias al gusto. (Yo pongo un poco menos de media cucharadita de postre de comino que me encanta su sabor y de lo demás solo una pizca.)
  4. Formamos las hamburguesas, se pueden poner directamente en la sarten pero a mi me gusta meterlas antes en el horno 15 minutos a 200 grados, para que tomen consistencia, porque las manejo mejor que si las pongo en la sarten directamente. Después las paso por la sarten para dorarlas.

Las he acompañado de ensalada y guacamole casero.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 ideas sobre “Hamburguesas de lentejas