Pollo a la naranja


Pollo a la naranja

Si os gusta el pato a la naranja no os podéis perder esta receta en su versión más saludable, pollo a la naranja. El pato es una carne muy grasa y la salsa tradicional suele llevar azúcar o caramelo. Pero nuestra receta de hoy sigue manteniendo todo el sabor de la receta original con mucho menos aporte calorico.

Ingredientes:

-2 pechugas de pollo enteras
-2 naranjas
-1 cebolla grande
-pasas
-orejones y ciruelas(opcional)
-sal y pimienta
-tomillo
-romero

 

  1. Abrimos las pechugas de pollo a la mitad sin partirlas en dos, como si fuesen un libro y salpimentamos. Metemos dentro las pasas y doramos las pechugas por las dos partes. (Yo las pongo directamente en la olla rápida que es donde las vamos a cocinar después).
  2. Picamos la cebolla y la añadimos a la olla con las pechugas, sofreímos un poco.
  3. Mientra se cocina la cebolla, lavamos bien las naranjas y le quitamos un poco de piel, intentar no llevaros parte blanca que amarga.
  4. Vamos a blanquear la piel de la naranja para quitarle amargor, picamos la piel en tiras finitas y la añadimos a un cazo con agua hirviendo un par de minutos, escurrimos y reservamos.
  5. Exprimimos las naranjas, y añadimos el zumo a la olla, los orejones y las ciruelas, un poco de tomillo y romero y ponemos la piel de la naranja encima de las pechugas.
  6. Cerramos la olla y cocinamos 15-20 minutos.

Nota: La salsa se puede triturar o dejarla entera, yo la dejo entera. La piel que ponemos encima da un sabor fuerte a naranja, podéis retirarla antes de servirla.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *