Hamburguesas de pollo y verduras


hamburguesas de pollo y verduras

Es muy común ir al supermercado y coger la típica bandeja de hamburguesas ya preparadas, pero casi nunca nos paramos a leer la etiqueta para ver sus ingredientes y valores nutricionales.

Este tipo de carnes, suelen venir en su mayoría mezcladas con otro tipo de ingredientes, que incrementan su aporte calorico, y con otros muchos que no aportan ningún beneficio a nuestro organismo , ademas de tener un alto contenido en sal.

Así que, ¿porque no preparamos nuestras propias hamburguesas?.

Se pueden hacer con pavo o ternera y las verduras más os gusten, zanahoria,champiñones, berenjena… y las especias igual, con un poquito de curry o pimentón, ¡están buenísimas!.

Hoy vamos a prepararlas de pollo y verdura, acompañadas de ensalada y guacamole casero.

Ingredientes:

-1 Pechuga de pollohamburguesas
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla pochada
-2 claras de huevo o huevo completo
-sal y especias al gusto

  1. Picamos la pechuga de pollo , podemos hacerlo en casa si tenemos procesador de alimentos o decirle al carnicero que nos lo haga.
  2. Picamos la cebolla y los pimientos, y los pochamos un poco. (También tenemos la opción de no pocharlos y hacer las hamburguesas con la cebolla y los pimientos en crudo).
  3. Una vez pochados los mezclamos con la carne picada.
  4. Añadimos sal , especias al gusto y las claras o el huevo completo, mezclar bien. Podemos dejar la masa reposar toda la noche en la nevera o hacerlas al momento.
  5. Formamos las hamburguesas y a la sarten hasta que estén doraditas.

Nota: Suelen soltar agua al cocinarlas, sobretodo si hemos puesto las verduras sin pochar. Podéis hacer muchas y congelarlas sin problema.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *