Salsa de tomate casera


salsa de tomate caseraHoy en día es mucho mas rápido y fácil abrir un bote de salsa de tomate del super y ponerlo directamente en lo que vayamos a comer, pero aunque solo nos parezca tomate estas salsas envasadas llevan un exceso de sal, azúcar, almidón, fécula de patata… ¡Mucho mejor preparar nuestra propia salsa de tomate casera!.

Perfecta para acompañar pasta, carne, hacer rellenos, empanadas, etc. Congela perfectamente, así que se puede meter en bolsitas individuales y la tendremos siempre a mano.

Ingredientes:

-700 gr de tomate natural triturado

-1 Pimiento verde

-1 Cebolla

-1/2 Pimiento rojo

-1 zanahoria pequeña

-1 o 2 ajos

-Sal y pimienta

-1 cucharadita de albahaca

-1/2 cucharadita de orégano

Preparación:

  1. Picamos las verduras muy finitas y pochamos.
  2. Una vez pochadas añadimos el tomate natural triturado, las especias, sal y pimienta.
  3. Mantendremos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se consuma el agua ,poco a poco vaya espesando la salsa y coja la textura deseada.
  4. Triturar si se desea una textura fina.

Rectificar de sal y especias una vez esté terminada.

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