Muffins de calabacín y jamón


muffins

Estos muffins de calabacin y jamón son un acompañamiento perfecto, o un entrante ideal para una comida con amigos, siempre sorprenden.

Quedan muy esponjosos y ligeros.

Ingredientes:

-Medio calabacin
-4 o 5 lonchas de jamón serrano
-2 huevos
-Cebolla (al gusto)
-4 claras
-3 cucharadas de harina de avena
– 1 loncha de queso bajo en grasa
-1 cucharadita rasa de levadura
-Pimienta
-Sal
-Ajo en polvo

 
🔸Precalentar el horno a 200 grados.
🔸Rallamos el calabacin y lo ponemos sobre papel de cocina para que suelte el agua. Yo le pongo papel también por encima y presiono un poco.
🔸Rallamos la loncha de queso y reservamos.
🔸Picamos el jamón y la cebolla y reservamos.
🔸Batimos los huevos y las claras.
Añadimos el calabacin, el jamón, la cebolla, queso, sal, pimienta y ajo en polvo, mezclamos.
🔸Por ultimo le ponemos la harina de avena y la levadura y volvemos a mezclar.
🔸En un molde para magdalenas vamos añadiendo la mezcla.
Podéis usar capsulas para magdalenas, engrasar o poner papel de horno.
🔸Llenamos hasta arriba cada molde.
🔸Metemos en el horno hasta que estén doraditos.

Le podéis poner queso también por arriba, las mías no llevan.
Salen unos 6 muffins con esas cantidades.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *