Tarta de queso


IMG_20160801_171732

La tarta de queso es uno de los postres más populares que con mucha frecuencia se suelen cocinar para disfrutar en familia o con los amigos. La principal diferencia con respecto a otras tartas de queso tradicionales es que esta no lleva grasa ni azucares añadidos.

Para la base:

-3 cucharadas de harina de avena
-3 cucharadas de harina de almendras
-1 cucharada de lino molido
-3 cucharadas de leche
-Endulzante

🔸Precalentar el horno a 200 grados.

🔸Mezclamos las harinas, el lino y una pizca de canela.

🔸Le añadimos la leche y el edulcorante al gusto. Lo mejor es probar la masa una vez terminada y ver si necesita más.

🔸Mezclamos bien, con paciencia porque cuesta que se mezclen los ingredientes. Puede parecer que nos falta líquido pero no añadáis más, tiene que quedar una masa compacta, que no se nos pegue en las manos.

🔸Ponemos papel de horno en el molde que vayamos a usar y colocamos la masa hasta cubrir la base.

🔸Metemos en el horno unos 30 minutos, hasta que la veamos doraditas.

🔸Reservamos.

Para el relleno:

-2 cucharadas de queso crema 0% (uso San Millan)
-7 cucharadas de queso fresco batido 0%
-3 laminas de gelatina
-100 gr de leche desnatada o vegetal
-Endulzante
-Esencia de vainilla

🔸Ponemos a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.

🔸Mientras en un cazo añadimos los quesos, la leche, el endulzante y la esencia de vainilla al gusto.

🔸Ponemos a fuego medio hasta que se haga una cremita.

🔸Cuando esté bien caliente añadimos las laminas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan.

🔸Por ultimo ponemos la crema en el molde donde tenemos la base de galleta ya fría y metemos en la nevera hasta que cuaje.

🔸Una vez fría añadiremos la mermelada sin azúcares añadidos.

Las cantidades son para un molde pequeño, el mio es de 18 cm de diámetro.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *