Tarta de manzana


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La tarta de manzana es uno de los dulces estrella por excelencia, se suele elaborar sobre una base de masa quebrada o hojaldre, se rellena de crema pastelera y se cubre con manzanas laminadas. Debido a todos esos ingredientes tienen un aporte calorico muy alto.

Hoy os dejo la receta de mi tarta de manzana en versión saludable preferida. Es bajisima en calorías y muy fácil de preparar.

La meto en la nevera, que esté bien fresquita, y ¡podría comer kilos y kilos!

TARTA HÚMEDA DE MANZANA:
3 manzanas y media
1 huevo y una clara ( 1 clara = 30 gramos)
60 gr harina de avena o copos
100 gr de leche vegetal o la que uséis
Ralladura de 1 limón
Endulzante al gusto

PARA LA COBERTURA (opcional) :
Mermelada de melocotón sin azúcares añadidos y canela.

🔸Pelar las manzanas, laminar media y reservar para poner por encima más tarde.

🔸Rallar o triturar las manzanas y mezclar con el resto de ingredientes. Yo lo pico todo junto en la thermomix o con cualquier otro robot de cocina.

🔸Colocar en el molde, poner por encima la manzana que habíamos reservado laminada.

🔸Metemos al horno precalentado a 180 grados durante una hora y media.

🔸Poner la cobertura de mermelada y espolvorear con canela.

🔸Dejar enfriar muy bien, yo la dejo de un día para otro en la nevera. Conservar en frío.

Mi molde es de 18 cm de diámetro. IMPORTANTE: usar un molde pequeño para que quede alta, es una tarta pequeña.

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