Tarta de manzana


IMG_20160812_163653

La tarta de manzana es uno de los dulces estrella por excelencia, se suele elaborar sobre una base de masa quebrada o hojaldre, se rellena de crema pastelera y se cubre con manzanas laminadas. Debido a todos esos ingredientes tienen un aporte calorico muy alto.

Hoy os dejo la receta de mi tarta de manzana en versión saludable preferida. Es bajisima en calorías y muy fácil de preparar.

La meto en la nevera, que esté bien fresquita, y ¡podría comer kilos y kilos!

TARTA HÚMEDA DE MANZANA:
3 manzanas y media
1 huevo y una clara
60 gr harina de avena
100 gr de leche vegetal o la que uséis
Ralladura de 1 limón
1/2 sobre de levadura
Edulcorante al gusto

PARA LA COBERTURA (opcional) :
Mermelada de melocotón sin azúcares añadidos y canela.

🔸Pelar las manzanas, laminar media y reservar para poner por encima.

🔸Rallar o picar las manzanas y mezclar con el resto de ingredientes. Yo lo pico todo junto en la thermomix.

🔸Colocar en el molde, poner por encima la manzana que habíamos reservado laminada.

🔸Metemos al horno precalentado a 180 grados durante una hora y media.

🔸Poner la cobertura.

🔸Dejar enfriar muy bien, yo la dejo de un día para otro.

Mi molde es de 18 cm de diámetro.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *