Bizcocho de avena protéico


bizcocho de avena protéico

Este es el bizcocho proteico de avena que me veis desayunar casi siempre por instagram.

Ingredientes:
-30 o 40 gr de harina de avena

-120 gr de claras

-Canela, ralladura de naranja, ralladura de limón, cacao 0%, esencia de vainilla,… para dar el sabor que queráis.

-Endulzante

Esas serían las cantidades para una ración, ya sabéis que yo las multiplico por 5 o 6 para que me salga un bizcocho muy grande para varios días.

Se puede mantener la misma cantidad de harina y aumentar las claras sin problema, por ejemplo proporción 30 de harina por cada 200 de claras. Tener en cuenta que a más cantidad de claras la harina va perdiendo sabor, puede llegar un momento que sepa a tortilla de claras.

🔸Precalentar el horno a 200 grados.

🔸Montamos las claras a punto de nieve.

🔸Mezclamos con la harina muy despacio con movimientos envolventes intentando siempre que no se bajen.

🔸Colocamos la mezcla en un molde forrado con papel de horno, importante usar papel porque al no llevar nada de grasa se pegará.

🔸Hornear a 200 grados durante 30 minutos, si lo hacéis muy grande multiplicando cantidades por 4 o 5 dejar 5-7 minutos mas.

Podéis usar un huevo completo si queréis incluir la yema.

 

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