Tortitas de pescado y calabacín


img_20160919_143014

Estas tortitas de pescado y calabacín son el aliado perfecto para los pequeños de la casa, para usar de acompañamiento, de entrante o como plato principal.

Ingredientes:

-150 gr de pescado ( yo he usado merluza)
-115 gr de calabacin picado
-1 ajo picado
-60 gr de cebolla picada
-50 gr de harina de avena
-30 o 40 gr de queso rallado bajo en grasa (uso havarti light), si queréis más sabor a queso usar semicurado.
-1 huevo
-1 clara
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto
-Aceite de oliva
🔸Precalentamos el horno a 200 grados.
🔸Cocinamos el pescado, yo lo he hervido.
🔸Dejamos enfriar un poco y desmigamos. Se pueden hacer con sobras de otro día.
🔸Añadimos los demás ingredientes y mezclamos.
🔸Formamos las tortitas como de 1 cm de grosor y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
🔸Con los dedos o con un pincel pintaremos las tortitas con un poquitin de aceite de oliva.
🔸Hornear a 200 grados hasta que estén doradas.

También se pueden hacer en sarten, a mi me gusta más al horno porque quedan crujientitas.
Si las hacéis en sarten no hace falta pintarlas con aceite.

Salen 6 unidades.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *