Pan rápido de harina integral y centeno 1


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Este pan no os va a dejar indiferentes, super rápido, fácil y queda riquísimo, se puede hacer con el tipo de harina que queráis, si nunca habéis usado harina de centeno os cuento que tiene como un toque de amargor que a algunas personas no le gusta, es una harina que sabe fuerte.

Ingredientes:

-150g de Harina Integral
-150g de Harina de centeno (Lidl)
-170g de Agua
-10 g de Aceite
-15g levadura fresca(Mercadona)
-1 cdta de sal
-1 bolsa de asar(Mercadona)

CON THERMOMIX:

🔸En el vaso de la Thermomix, ponemos el agua, el aceite y la levadura prensada programamos 37º de Temperatura, 2 minutos, vel.2
🔸Hora en este orden echamos la harina integral, la harina de centeno y la sal, programas 10 segundos, vel. 6
🔸Una vez acabado ese tiempo, programamos 2 minutos a vel. Espiga.
🔸Le damos la forma que queramos,
hacemos unos cortes por encimay le ponemos un poquito de harina.
🔸Metemos en la bolsa de asar y la cerramos.
🔸Ponemos en la bandeja del horno EN FRÍO sin precalentar y horneamos a 200 grados, calor arriba y abajo unos 35 – 40 minutos.

SIN THERMOMIX:

🔸En un bol ponemos la harina y desmigamos la levadura en el centro.
🔸Ahora pondremos el aceite y el agua templada, mezclamos.
🔸Incorporamos la sal.
🔸Empieza a amasar todo durante 10 minutos al menos.
🔸Sigue amasando hasta conseguir una bola.
🔸Le damos la forma que queramos,
hacemos unos cortes por encimay le ponemos un poquito de harina.
🔸Metemos en la bolsa de asar y la cerramos.
🔸Ponemos en la bandeja del horno EN FRÍO sin precalentar y horneamos a 200 grados, calor arriba y abajo unos 35 – 40 minutos.


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