Pollo Tandoori


img_20161123_144549

Uno de los platos más sabrosos de la cocina hindú es el pollo tandoori . La receta de pollo tandoori consiste en marinar pollo con yogurt y especias llamadas “tandoori masala” muy usadas en la cocina de la India y Pakistán. Estas especias se pueden comprar ya preparadas en algunos supermercados, pero aquí prepararemos una versión casera, y con especias que podamos encontrar en nuestra despensa.

Ingredientes:
-1 Pechuga de pollo
-1 yogur natural desnatado o queso fresco batido 0%
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/3 cucharadita de cúrcuma (la puntita de la cucharita)
-1/2 cucharadita de cominos molidos
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de orégano seco
-1/3 cucharadita de pimienta negra molida (la puntita de la cucharita)
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-Chorrito de limón
-Sal al gusto
-Verduras a vuestro gusto

Elaboración:
🔸Troceamos la pechuga de pollo.
🔸En un bol le agregamos las especias y el queso fresco o yogur. Mezclamos muy bien.
🔸Tapamos con film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
🔸Pinchar el pollo en las brochetas intercalando con el pimiento verde y rojo, la cebolla y las verduras que queráis (berenjena, calabacin, cherrys…).
🔸Cocinar a la plancha o barbacoa.

También se le puede poner curry o canela y esta riquísimo.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *