Brownie de avena, plátano y cacao


Que os voy a decir yo, que soy fan del brownie en todas sus versiones, poderlo comer cuando quiera sin remordimiento ¡no tiene precio!, no os podéis perder esta versión saludable de brownie de chocolate y plátano, queda muy jugoso y con mucho sabor. Además de rapidísimo y fácil de hacer.

Acompañalo de una buena bola de helado de plátano  casero y ¡a disfrutar!

Ingredientes:
-2 plátanos maduros
-6 cucharadas de harina de avena
-1 huevo
-3 cucharadas de leche
-2 cucharadas de cacao negro desgrasado
-Edulcorante al gusto
-Frutos secos al gusto
-2 porciones de chocolate negro sin azúcares añadidos para poner por encima (opcional)

 

 

Preparación:
🔸Trituramos todo junto menos los frutos secos que se los pondremos una vez la masa ya esté en el molde.
🔸Ponemos la masa en el molde, usar papel de hornear para evitar que se nos pegue.
🔸Añadimos un puñado de frutos secos y mezclamos para que se integren en la masa, ponemos algunos más por encima.
🔸Hornear a 180 grados durante 15-20 minutos. Se come calentito.
🔸Para hacer el sirope de chocolate , derretir dos porciones de chocolate negro con una cucharada de leche.

 

Importante no pasarse de tiempo de horneado, que se convertiría en bizcocho en vez de en brownie. Si os gusta más tiernito dejarlo 15 minutos y 20 para que salga algo más hecho.

Se puede conservar en la nevera varios días, a la hora de comerlo calentamos unos segundos en el microondas y listo.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *