Gazpacho y ensalada de judías verdes con patata


Hoy os dejo la receta de una de mis ensaladas favoritas, ensalada de judías verdes y patata con gazpacho de primero, muy fácil y sana, además se puede dejar preparada en la nevera el día anterior, que ya me conozco eso de “es que llego de trabajar y no tengo gana de cocinar”.

Ingredientes para el gazpacho:

-1 Kilo de tomates maduros
-1 Diente de ajo
-50 gr de pimiento verde
-30 gr de cebolla
-70 gr de pepino
-15 gr de vinagre (al gusto)
-1 Cucharadita de sal (al gusto)
-Chorrito de aceite de oliva
-Agua (opcional)

Los ingredientes variarán según vuestro gusto personal, más ajo, menos cebolla, más vinagre… A mi me encanta con la cantidad exacta de ingredientes que os dejo.

🔸La elaboracion es muy sencilla, tan fácil como partir todos los ingredientes a trocitos de un tamaño medio y triturar hasta que nos quede bien fino, (podeis pelar los tomates, yo no lo hago).
🔸A continuacion añadir agua hasta obtener la textura que nos guste, se puede dejar tal cual si nos gusta más espeso.

Ingredientes para la ensalada de judías verdes y patata:

-1 Patata mediana
-Judías verdes (cantidad al gusto)
-1/4 de cebolla
-1 Huevo
-1 Tomate
-1 Lata de atún al natural
-Sal
-Vinagre
-Aceite de oliva
-Pimienta negra

🔸Cocemos el huevo.
Pelamos y partimos las patatas en trozos pequeños.
🔸Limpiamos y partimos las judías y cocinamos al vapor o cocidas junto con las patatas.
🔸Una vez frio mezclamos con el tomate picado, la cebolla picada, el atún y el huevo picado.
🔸Aliñamos a nuestro gusto con sal, pimienta, vinagre y un chorrito de aceite de oliva.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *