Tarta de requesón y limón 1


Sí os gusta el requesón tanto como a mi  sin duda esta es vuestra tarta. Ligera, suave y conserva la textura y el sabor principal del requesón con el toque fresco del limón .

Ingredientes:

Para la base:

-3 cucharadas de harina de avena
-3 cucharadas de harina de almendras
-1 cucharada de lino molido(si no tenéis que no cunda el pánico podéis pasar sin ponerlo)
-3 cucharadas de leche vegetal o desnatada -Endulzante al gusto
-Pizca de canela
🔸Mezclamos las harinas, el lino y una pizca de canela.
🔸Le añadimos la leche y el endulzante. Lo mejor es probar la masa una vez terminada y ver si necesita más.
🔸Mezclamos bien, con paciencia porque cuesta que se integren los ingredientes. Puede parecer que nos falta líquido pero 🚫no añadais más, tiene que quedar una masa compacta, que no se nos pegue en las manos.
🔸Ponemos papel de horno en el molde que vayamos a usar y colocamos la masa hasta cubrir la base.
🔸Reservamos.

Para el relleno:

-1 Huevo
-250 gr se requesón 0%
-60 gr de queso batido 0% (sustituible por yogurt natural 0% o de limón)
-Ralladura de 1 limón (libre cantidad a vuestro gusto)
-Zumo de 1 limón
-100 gr de queso crema 0%
-Endulzante al gusto

Elaboración:

🔸Mezclamos todos los ingredientes. Probar la masa y restificar hasta obtener el dulzor deseado
🔸Ponemos la mezcla sobre la base y horneamos a 180-200 grados (cada uno conoce su horno) durante 45 minutos, hasta que la superficie esté firme.
🔸 Dejar que temple y meter en la nevera un par de horas.
🔸 Decorar al gusto, yo he puesto ralladura de limón pero con chocolate por encima está de muerte lenta .

❌Puedes hacer tu mismo las harinas, triturando los copos de avena, las almendras y las semillas de lino.
❌Las cantidades son para un molde pequeño, el mio es de 18 cm de diámetro.Si la queréis más grande doblar cantidades.


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