Bizcocho de avena y plátano


 

Un clásico en mi cocina y una de las primeras recetas que la mayoría de los que se estrenan con postres saludables suelen elaborar, bizcocho de avena y plátano. En este caso con un toque de chocolate negro que hace la combinación perfecta para que sea irresistible.

Ingredientes:

-40 gr de harina de avena (podéis usar de sabores)
-100 gr de claras
-1 Huevo
-1 Plátano maduro
-Chocolate negro 0% azúcares añadidos.
-Endulzante
-Canela


Elaboración:

 

🔸Precalentar el horno a 200 grados.
🔸Montamos las claras a punto de nieve.
🔸 Añadimos el huevo previamente batido, el plátano aplastado con un tenedor y el endulzante. Mezclamos con cuidado que no se bajen las claras.
🔸A continuacion añadimos la avena y canela al gusto, mezclamos muy despacio con movimientos envolventes, como en el paso anterior siempre intentando que las claras de bajen lo menos posible.
🔸Colocamos la mezcla en un molde forrado con papel de horno, importante usar papel xq al no llevar nada de grasa se pegará.
🔸 Añadimos el chocolate troceado.
🔸Hornear a 200 grados durante 30 minutos.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *