Nuggets de pollo con alioli


 

Es complicado pensar en nuggets y poderlos unir a la palabra saludable, siempre se nos viene a la mente una mezcla de carne, rebozada y frita, de todo menos sano.

Hoy os dejo una receta ideal para los más pequeños de la casa, una opción saludable con la que poder darle unos nuggets caseros sin remordimientos, acompañados de alioli bajo en grasa.

INGREDIENTES PARA LOS NUGGETS:

-150 gr de pechuga de pollo en trocitos
-25 gr de nueces
-25 gr de almendras
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita rasa de ajo en polvo
-Limón
-Sal
-Pimienta

ELABORACIÓN:

🔸 Trituramos las nueces y las almendras hasta que quede una textura tipo pan rallado (yo uso la thermomix).
🔸Mezclamos el triturado de frutos secos con el ajo en polvo y el pimentón, remover hasta que se integre todo bien.
🔸Cortamos el pollo en tiras finas o trocitos, añadimos sal, una pizca de pimienta y un chorrito de limón, mezclamos bien.
🔸Rebozamos el pollo con el triturado de frutos secos. (No se necesita huevo)
🔸Ponemos las tiras de pollo en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos a 180ºC hasta que se dore (unos 15-20 minutos). Y mientras se cocina preparamos el alioli “fit”.

INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:

-3 Tarrinas pequeñas de queso tipo burgos 0%
-Limón
-1 Cucharada de aceite de oliva sabor intenso
-Sal
-Ajo

ELABORACIÓN:

🔸Ponemos las tarrinas de queso en un bol.
🔸Añadimos sal, un chorrito de limón, una cucharada de aceite de oliva y un trocito de ajo ,con 1/3 será suficiente, si nos gusta más sabor a ajo añadir al gusto.
🔸Trituramos todos los ingredientes hasta que quede una textura fina similar a la mayonesa.
🔸 Probamos y rectificamos el sabor hasta que esté a nuestro gusto. Se puede batir todas las veces que quieras porque no se corta .

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