Galletas de garbanzo y avena con frutos secos y chocolate


Raquel, ¿galletas de garbanzo?, siiii, una legumbre puede ser el ingrediente base de un alimento de repostería, en concreto de estas galletas veganas sin huevo ni leche.

Ideal para introducir las legumbres en nuestra alimentación fuera de los clásicos guisos o hummus. Perfectas para los pequeños de la casa, que no notarán la mínima diferencia de sabor de las galletas convencionales.

Que su ingrediente principal sean los garbanzos hace que tengan un alto valor nutricional por su aporte en proteína completa (los garbanzos contienen todos los aminoácidos esenciales) y su sabor ni se nota.

Ingredientes:

-200 gr de garbanzos cocidos

-20 gr de harina de avena

-15 gr de copos de avena

-5 Dátiles

-Canela (al gusto)

-1 Cucharada de aceite de oliva

-Frutos secos (almendras, nueces, avellanas..)

-Chocolate negro 85% de cacao

Elaboración:

🔸 Precalentamos el horno a 180 grados.
🔸Lavamos los garbanzos. Le quitamos el hueso a los dátiles en el caso de que lo tengan.
🔸Trituramos los garbanzos junto a los dátiles.
🔸Añadimos la avena, la canela y el aceite. Mezclamos bien.
🔸Hacemos bolitas de unos 20 gr, las aplastamos, le damos forma de galleta del grosor que prefiramos y las colocamos sobre papel de hornear en

 la bandeja del horno.

🔸 Colocamos encima los frutos secos picados.
🔸 Hornear a 180-200 gr hasta que estén doradas (unos 25-30 minutos, según horno).
🔸 Una vez frias derretir al baño maría varias porciones de chocolate negro y añadir al gusto.

Dejar volar la imaginación y darle vuestro toque personal, ralladura de naranja o limón, pasas, crema de cacahuete, pistachos…

Los dátiles ya les dan dulzor pero si os gustan más dulces podéis añadir más cantidad de dátiles o endulzante extra.

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