Guiso de pavo con verdura y patatas


Un clásico en las cocinas de nuestras madres y abuelas, guiso de carne con patatas, en este caso de pavo.

Un plato sencillo y perfecto para estos días de otoño en los que ya llega el frío.

Ingredientes:

-500 gr de pavo en tacos (se puede usar cualquier carne, ternera, pollo, cerdo…)
-1 Pimiento verde grande
-1 Cebolla grande
-2 Ajos
-1 Tomate grande
-2 Zanahorias grandes
-1 Puñado de judías verdes
-1 Patata grande
-1 Hoja de laurel
-1 Chorrito de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-1/2 Cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

🔸Ponemos la olla rápida al fuego, añadimos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la carne previamente salpimentada.
🔸 Mientras rallamos el tomate y picamos los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
🔸 Una vez que tenemos la carne medio cocinada añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el tomate rallado y un chorrito de vino blanco. Cocinamos moviendo de vez en cuando hasta haber evaporado el vino y el agua del tomate. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien.
🔸 Mientras cortamos en trocitos pequeños la zanahoria y las judías verdes. Y pelamos y cortamos en dados la patata.
🔸Una vez evaporada el agua añadimos la zanahoria, las judías verdes, la patata y 1 hoja de laurel.
🔸Cocinamos durante 5 minutos.
🔸Añadimos agua hasta cubrir la carne y tapamos la olla.
🔸Cocinar durante 10-15 minutos.
🔸Una vez abierta la olla cocinar sin tapa hasta obtener la textura deseada.
🔸Rectificar de sal y pimienta.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *