Pan integral con avena y semillas


Que complicado es encontrar un pan que de verdad sea integral… ¡casi misión imposible!.

Si no quieres que te den gato por liebre siempre tienes la opción de hacerlo tu mismo, fácil y riquísimo.

Ingredientes:

-300 gr de harina integral
-100 gr de harina de avena
-280 gr de leche
-10 gr de levadura fresca
-20 gr de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-Semillas

Elaboración:

🔸En un bol ponemos las harinas y las mezclamos.
🔸 Templamos la leche y reservamos. Importante que no queme, solo templada, tibia.
🔸Hacemos un agujero en el centro y añadimos la levadura desmigada, la sal y el aceite.
🔸Añadimos la leche poco a poco y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
🔸Hacemos una bola y la ponemos en un bol, tapamos con un paño y dejamos levar durante una hora.
🔸Una vez completado el primer levado amasamos de nuevo y repetimos el mismo paso, hacemos una bola, tapamos y volvemos a levar durante otra hora.
🔸Una vez finalizado el segundo levado precalentamos el horno a 180 grados.
🔸Damos la forma que queramos a nuestro pan, yo he hecho bollitos de unos 130 gr.
🔸Ponemos la masa en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
🔸Untamos con aceite y añadimos las semillas. Podemos añadirlas también dentro en el momento que amasamos la primera vez.
🔸Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos.
🔸 Una vez horneado dejar enfriar sobre una rejilla.

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