Blondie de calabaza y naranja (bizcocho húmedo)


Había que aprovechar un montón de calabaza que nos sobró de vaciar con los peques las calabazas de hallowen, así que tarde entretenida de repostería.

Este bizcocho húmedo no te dejará indiferente, suave y jugoso, con todo el dulzor de la calabaza y el toque perfecto de la naranja, ¡combinación de diez!.

Ingredientes:
-100 gr de harina integral
-150 gr de calabaza cruda
-1 naranja grande
-2 huevos
-1 cucharada de queso fresco batido 0%
-1 cucharadita de canela
-6 dátiles sin hueso (2-3 cucharadas de azúcar moreno o endulzante al gusto)
-Nueces
-Semillas y copos de avena (opcional)

Elaboración:
🔸 Precalentamos el horno a 180 gr.
🔸Pelamos y cortamos la calabaza en trozos.
🔸Pelamos la naranja. Sin dejar trozos blancos o amargará.
🔸En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, menos las nueces, las semillas y los copos
🔸Trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Es el momento de probar y rectificar el dulzor en el caso de que nos parezca poco dulce.
🔸 Colocamos la masa en un molde para hornear, añadimos las nueces picadas y mezclamos para que se integren en la masa.
Añadimos por encima las semillas y los copos al gusto.
🔸 Horneamos a 180 grados durante 45 minutos.
🔸 Dejar enfriar a temperatura ambiente y después introducir en la nevera.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *