Mug cake de chocolate y café


¿Qué es un Mug Cake? Se trata de un bizcocho en taza que se prepara en el microondas y está listo en 5 minutos… ¿Sencillo verdad? No hay que ensuciar nada más que la taza y una cuchara; y si además está riquísimo.

Los Mug Cakes son ideales para los días que tenemos prisa pero queremos desayunar de manera dulce, casera y sencilla, o nos llegan esos días de ansiedad en los que queremos darnos un capricho dulce y saludable. Además es un dulce tan fácil que los niños se pueden preparar su propio bizcocho individual y disfrutar un rato en la cocina.

Ingredientes:

-3 Cucharadas de harina de avena
-2 Cucharadas de cacao puro 0%
-4 Cucharadas de leche (o bebida vegetal)
-1 Huevo
-4 Cucharadas de café (liquido) (opcional)
-1 Cucharadita de aceite de coco
-1/2 Plátano
-1/2 Cucharadita de levadura
-1 Porción de chocolate negro
-Unas gotitas de esencia de vainilla
-1 Pizca de canela

Elaboración:


🔸En una taza grande añadimos huevo, leche, café, aceite de coco, esencia de vainilla, levadura y mezclamos bien.
🔸A continuación añadimos harina, cacao, canela y volvemos a mezclar.
🔸Con un tenedor espachurramos el plátano y partimos en trocitos el chocolate.
🔸Añadimos a la masa y mezclamos bien.
🔸Al microondas durante 3-4 minutos a maxima potencia.
🔸Lo comemos calentito.

Echarle imaginación y crear vuestra propia versión, con fresas, nueces, mermelada…

Nota: Yo no he añadido endulzante, podéis poner stevia o similar.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *