Mermelada de mango y canela


Mermelada de mango en pan integral con queso fresco y semillas

La mermelada es una de las elecciones favoritas para el desayuno, bien untada en una tostada, sobre un poco de queso fresco, mezclada con nuestro yogur favorito o en infinidad de combinaciones distintas.

Quizás nunca os habéis atrevido a preparar vuestra propia mermelada casera porque creéis que es difícil o hay que estar mucho rato en la cocina; lo cierto es que ni una cosa ni la otra, es realmente sencilla y rápida de elaborar.

Nuestra mermelada de mango como ya os habréis imaginado, no incluye azúcares añadidos, así que es ideal para los más pequeños de la casa, una forma distinta para introducir la fruta en su alimentación diaria.

Ingredientes:

-1 Mango maduro
-1 Vaso de agua
-1 Chorrito de limón
-Canela (opcional)
-Endulzante (opcional)

Elaboración:

🔸Peleamos y partimos en trocitos pequeños el mango.
🔸En un cazo a fuego medio añadimos el mango y un chorrito de Limón, mezclamos.
🔸A continuación ponemos el vaso de agua y llevamos a ebullición.
🔸Cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego y tapamos. Remover de vez en cuando hasta que se consuma el agua y la fruta esté tierna.
🔸Ponemos una pizca de canela y trituramos. Conservar en la nevera.

Nota: Yo no he puesto endulzante porque me gusta el sabor natural de la fruta. Si preferís endulzar podéis añadir al triturar stevia o llevar a ebullición junto al mango un par de dátiles y triturarlo todo junto.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *