Tarta de tofu y arándanos


El tofu, para muchos desconocido. Es un alimento oriental que se prepara a partir de la leche de soja, de una manera similar a como se hace el queso con la leche. También tiene una textura similar al queso y un sabor muy discreto, prácticamente no se aprecia sabor alguno, por lo que seremos nosotros los encargados de proporcionarle los sabores que más nos gusten, tanto en recetas dulces como saladas.

Hoy elaboramos una receta dulce, tarta de queso y arándanos que hará la delicia de toda la familia.

Ingredientes


Para la base:
-3 cucharadas de harina de avena
-3 cucharadas de harina de almendras
-1 cucharada de lino molido (si no tenéis que no cunda el pánico, podéis pasar sin ponerle)
-3 cucharadas de leche
-Canela
-Endulzante (opcional) 

Elaboración


🔸Mezclamos las harinas, el lino y una pizca de canela.
🔸Le añadimos la leche y el edulcorante al gusto. Lo mejor es probar la masa una vez terminada y ver si necesita más.
🔸Mezclamos bien, con paciencia porque cuesta que se mezclen los ingredientes. Puede parecer que nos falta líquido pero no añadais más,  tiene que quedar una masa compacta, que no se nos pegue en las manos.
🔸Ponemos papel de horno en el molde que vayamos a usar y colocamos la masa hasta cubrir la base.
🔸Reservamos.

Ingredientes

Para el relleno:
-300 gr de tofu (puede sustituirse por requesón)
-1 Huevo
-40 gr de aceite de coco
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-1 Pizca de sal
-Endulzante (stevia, miel…) Yo he puesto una cucharada de stevia líquida
-Ralladura de medio limón
-Arándanos

Elaboración


🔸Precalentar el horno a 200 grados.
🔸Procesamos el tofu hasta que esté cremoso. En mi caso lo he puesto en la thermomix a velocidad 5.
🔸Añadimos el resto de ingredientes (menos los arándanos) y mezclamos hasta que estén bien integrados.
🔸Ponemos la masa en el molde, sobre la base que preparamos anteriormente.
🔸Añadimos los arándanos por encima y metemos al horno. Hornear unos 40 minutos a 200 grados.

Nota: Las cantidades son para un molde pequeño, el mio es de 18 cm de diámetro.Si la queréis más grande doblar cantidades.
Se puede hacer sin base.
Se puede poner encima cualquier fruta.

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