Galletas de avena y almendra


Galletas de almendra y avena

Encontrar unas galletas decentes en el mercado ya sabemos que es misión imposible, por eso hacía tiempo que tenía ganas de dar con la receta de unas galletas que fueran totalmente saludables y que pasaran la prueba de fuego, ¡gustarles a los pequeños de la casa!.

He de confesar que esta versión a triunfado, no han durado nada en el plato y han pedido que haga más, así que prueba más que superada. Espero que vuestros pequeños las devoren como los míos. Genial opción para llevar al cole, desayunar o simplemente darse ese capricho dulce del día.

Ingredientes:


-75 gr de almendra molida
-75 gr de harina de avena
-50 gr de copos de avena
-2 Huevos
-2 Cucharadas de aceite de coco
-5 Dátiles
-Una pizca de canela (opcional)
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-Almendras

Elaboración:


🔸Precalentamos el horno a 180 gr.
🔸Mezclamos los ingredientes secos (harina de avena, almendra molida, copos de avena y canela). Reservamos.
🔸En un bol añadimos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos bien.
🔸Quitamos el hueso a los dátiles y los trituramos con la picadora. Los añadimos a la mezcla anterior.

🔸Incorporamos la mezcla de ingredientes secos, vamos añadiendo cucharadas poco a poco y mezclando hasta que se integre bien.
🔸Hacemos bolitas de unos 20 gr, las aplastamos, le damos forma de galleta del grosor que prefiramos y las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
🔸 Colocamos encima almendra laminada o picada.
🔸 Hornear a 180-200 gr hasta que estén doradas unos 25-30 minutos, según horno.

Dejar volar la imaginación y darle vuestro toque personal, ralladura de naranja o limón, cacao, pasas, crema de cacahuete, chocolate, pistachos…etc.
❌Los dátiles ya les dan dulzor pero si os gustan más dulces podéis añadir más cantidad de dátiles o endulzante extra.
❌Se puede sustituir el aceite de coco por otra grasa (oliva, linaza…)

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *