Bizcocho integral de mandarina y plátano


Todo un clásico de la repostería en su versión más saludable. Bizcocho integral de mandarina y plátano que os encantará por su sabor, jugosidad y textura.

Me encanta levantarme el fin de semana sabiendo que me espera en la cocina un trocito de bizcocho. Y es que este bizcocho casero de harina integral, hace las delicias hasta del más reacio a comer saludable

Cargadito de vitaminas que le aporta la mandarina y el plátano, estupenda opción para los más pequeños de la casa.

Ingredientes:


-150 gr de harina integral
-30 gr de almendra molida
-2 huevos grandes o 3 medianos
-3 cucharadas de aceite de oliva (u otro aceite, linaza, coco..)
-60 gr de leche (o bebida vegetal)
-1 plátano
-3 mandarinas
-100 gr de pasas (o dátiles)
-1/2 cucharadita de canela
-1 sobre de levadura en polvo

Elaboración:


🔸Precalentar el horno a 180 grados.
🔸Ponemos las pasas en un recipiente y cubrimos con agua. Reservar.
🔸Lavamos y rallamos la piel de las mandarinas. Reservar.
🔸En un bol añadimos los huevos, el aceite, la leche, el plátano, las mandarinas peladas y las pasas a las que hemos escurrido el agua previamente. Trituramos todo.
🔸A la mezcla obtenida añadimos la ralladura de las mandarinas y los ingredientes secos, harina integral, almendra molida, levadura y canela.
🔸Mezclamos bien y añadimos la masa en un molde apto para horno. Poner papel de hornear para que no se pegue.
🔸Hornear a 180 grados durante 45 minutos.
.
❌Nota: Yo estoy acostumbrada a no tomar las cosas demasiado dulces y me basta con el dulzor que aporta la fruta y las pasas. Si para ti no es suficiente se puede añadir endulzante al gusto. Probar la masa en crudo y rectificar.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *