Patatas rellenas de calabacín, queso y tomate con crema agria (estilo hasselback)


Ésta es una sencillísima manera de hacer unas sencillas patatas rellenas al horno de los más sabroso y original. Es una receta de patatas de origen sueco, con un sistema de corte en forma de acordeón, que facilita la cocción y la entrada de sabores en la patata, y con el que conseguimos una patata crujiente por fuera y suave por dentro.

Las podemos hacer rellenas de casi cualquier cosa (queso, jamón, atún, salmón, beicon, verduras, etc), o simplemente salpimentadas y especiadas (ajo, romero, orégano, eneldo, tomillo, etc.).

En esta ocasión las he rellenado de calabacín, queso y tomate, acompañadas de crema agria que le da un contraste de sabores ideal.

Ingredientes para las patatas:
-Patatas tamaño mediano
-Calabacín
-Tomate
-Queso (el mío es curado mezcla)
-Pimienta
-Ajo y perejil en polvo
-Aceite
-Sal

Elaboración:
🔸Precalentamos el horno a 200 grados.
🔸Lavamos bien las patatas y le hacemos cortes como de medio cm aproximadamente, como si fuésemos a hacerlas rodajitas pero con mucho cuidado de no llegar hasta abajo y cortar la rodaja entera. Reservamos.
🔸Cortamos rodajitas finas de tomate, calabacín y queso. Reservamos.
🔸Con mucho cuidado separamos los cortes y añadimos un poquito de sal.
🔸Ahora intercalamos las rodajitas de tomate, calabacín y queso hasta rellenar todos los cortes.
🔸Ponemos las patatas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, añadimos un poquito de pimienta y un chorrito de aceite.
🔸Horneamos a 200 grados durante unos 50 minutos. Dependerá de cada horno y tamaño de la patata.

Ingredientes para la crema agria:
-1 brick de nata fria ( cocinar o montar)
-2 cucharadas de zumo de limón
-2 cucharadas de vinagre
-Sal

Elaboración:
🔸En un bol mezclamos la nata y el zumo de limón.

🔸Batimos con un tenedor o unas barillas hasta que comience aespesar.
🔸Añadimos el vinagre y la sal. Seguimos batiendo hasta tener una consistencia espesa.
🔸Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.


Una vez cocinadas las patatas las servimos añadiendo por encima la crema agria y espolvoreamos un poquito de ajo y perejil en polvo y la crema agria.

¡A disfrutar!

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