Galletas de boniato


Galleta de boniato

No iba a ser yo la única que se quedase este otoño sin hacer algún dulce de boniato , así que ahí van unas galletas súper ricas y muy sencillas que no te van a dejar indiferente.

En casa las comemos calientes. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Ingredientes:


-100 gr de boniato asado
-2 huevos
-50 gr de harina de almendra
-80 gr de harina de avena
-1 cucharadita de canela
-1 cucharada de coco rallado (opcional)
-Endulzante al gusto

Elaboración:


🔸Reservamos un huevo, para batir y pintar las galletas.
🔸Precalentamos el horno a 200 grados.
🔸En un bol machacamos el boniato con un tenedor, añadimos el resto de ingredientes, mezclamos muy bien. Debe quedar una masa manejable.
🔸Formamos bolitas y las aplastamos dándoles la forma y el grosor que prefiramos. Yo he usado 35 gr de masa para cada galleta.
🔸Colocamos las galletas sobre papel de hornear y pintamos con el huevo batido que reservamos al principio.
🔸Ponemos en el horno a 200 gr , altura media, calor arriba y abajo durante unos 30 minutos.Que las veamos doradas.
🔸Decorar al gusto. Yo he puesto chocolate negro 85% y semillas.
En casa las comemos calientes. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro

🔸Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos muy bien. Debe quedar una masa manejable.
🔸Formamos bolitas y las aplastamos dándoles la forma y el grosor que prefiramos. Yo he usado 35 gr de masa para cada galleta.
🔸Colocamos las galletas sobre papel de hornear y pintamos con el huevo batido que reservamos al principio.
🔸Ponemos en el horno a 200 gr , altura media, calor arriba y abajo durante unos 30 minutos.Que las veamos doradas.
🔸Decorar al gusto. Yo he puesto chocolate negro 85% y semillas.



Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *