10 Increíbles Beneficios Del Jugo De Repollo

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10 Increíbles Beneficios Del Jugo De Repollo

El jugo de repollo es un jugo de sabor suave derivado de las hojas de repollo, que pertenecen a varios cultivares diferentes de la especie Brassica oleraceaEl repollo se cultiva ampliamente en todo el mundo por sus cabezas de hojas abundantes y densas en nutrientes, que se utilizan popularmente en preparaciones culinarias, desde ensaladas y guisos hasta encurtidos y jugos saludables.

Información nutricional del jugo de repollo

Un solo vaso de jugo de repollo puede aportar cantidades significativas de vitamina K, A, E y C, calcio, hierro, potasio, glutamina, fósforo, yodo, vitaminas de la familia B, fitonutrientes, enzimas y compuestos antioxidantes. Cuando elija hacer jugo de repollo, en lugar de comerlo, se perderá la fibra dietética que contiene el repollo. La próxima vez que quiera probar un jugo de vegetales simple, económico y rico en nutrientes, prepare su propio jugo de repollo en casa y disfruta de sus sorprendentes beneficios!

Beneficios para la salud del jugo de repollo

Los impresionantes beneficios para la salud del jugo de repollo pueden incluir desintoxicar el cuerpo, aumentar la inmunidad, perder peso, curar más rápidamente los problemas de la piel, equilibrar la función hormonal, bajar la presión arterial, entre otros.

Puede ayudar en el cuidado de la piel

El jugo de repollo está cargado de antioxidantes, incluidas la vitamina C y E, que pueden ayudar a mejorar la salud y la apariencia de su piel. Puede eliminar los radicales libres de la superficie de la piel y posiblemente reducir los signos del envejecimiento, como las arrugas y las imperfecciones, al tiempo que le da a la piel un brillo saludable.

Puede ayudar a desintoxicar el cuerpo

Famosa como sustancia diurética, la gente ha estado bebiendo jugo de repollo para deshacerse de las toxinas del cuerpo durante siglos. Los glucosinolatos se encuentran en el jugo de repollo, que pueden ayudar a eliminar muchas de las toxinas, hormonas innecesarias y enzimas del cuerpo. También ayuda a desintoxicar el hígado y los riñones.

Puede ayudar a perder peso

El jugo de repollo es extremadamente bajo en calorías, con solo 18 calorías en un vaso. Sin embargo, este jugo también es bastante rico en nutrientes y puede ayudar a que su cuerpo se sienta lleno. Por lo tanto, reduce el riesgo de picar bocadillos entre comidas y comer en exceso, y hace que el jugo de repollo sea una parte ideal de una dieta para bajar de peso.

Puede aumentar la inmunidad

Con la posible presencia de vitamina C, antioxidantes y otros minerales que fortalecen el sistema inmunológico, este jugo puede ser un gran escudo para el sistema inmunológico. Además, algunos de los ingredientes activos traza pueden contrarrestar la liberación de histaminas en el cuerpo, lo que reduce la carga de trabajo de su sistema inmunológico.

Puede reducir los niveles de colesterol

Numerosos estudios han encontrado que el consumo regular de jugo de repollo puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL, que es la forma «mala» de grasa que puede provocar problemas cardíacos. Al equilibrar sus niveles de colesterol, este jugo puede ayudar con la pérdida de peso y mejorar la salud del corazón.

Puede mantener la salud del estómago

Esto es por lo que el jugo de repollo es más famoso, equilibrando los niveles de acidez en el estómago y reduciendo la presencia de úlceras de estómago. Debido a la presencia de sulforafano y otras enzimas naturales, el revestimiento mucoso de su estómago se fortalecerá y será mucho más difícil que se formen úlceras pépticas. De hecho, los estudios han demostrado que beber de 4 a 6 tazas de jugo de repollo por día puede eliminar las úlceras de estómago en menos de dos semanas.

Puede mejorar la función cerebral

La investigación ha conectado algunos de los ingredientes activos en el jugo de repollo, a saber, las antocianinas y la vitamina K, para mejorar la función cerebral y reducir las deposiciones de placa en las vías neurales. En combinación con los otros antioxidantes de esta bebida, puede reducir el riesgo de trastornos neurodegenerativos.

Puede equilibrar los niveles hormonales

Hay una cantidad significativa de yodo en el repollo, lo que significa que este jugo puede ayudar a regular y controlar la glándula tiroides y la producción de hormonas. Este es un mineral esencial en el que muchas personas tienen deficiencia, pero si quieres reducir tus posibilidades de desarrollar hiper / hipotiroidismo, este jugo es precisamente lo que necesitas. blondelesbianhardcor.1blogs.es

Posible potencial anticáncer

Hay una serie de antioxidantes únicos en el jugo de repollo, incluidos los compuestos sulfúricos y el isocianato, los cuales pueden evitar que el estrés oxidativo y los carcinógenos impacten negativamente en las células. Sin embargo, se necesitan más estudios para verificar esta afirmación.

Puede bajar la presión arterial

El jugo de repollo ofrece una dosis saludable de potasio, lo que significa una presión arterial más baja debido a su función como vasodilatador. Esto puede reducir la tensión y la tensión en los vasos sanguíneos y las arterias, lo que reduce el riesgo de aterosclerosis, ataque cardíaco y accidente cerebrovascular, al tiempo que mejora la función de los músculos y el sistema nervioso.

Efectos secundarios del jugo de repollo

Hay muy pocos efectos secundarios de beber jugo de repollo, aunque es importante tener en cuenta que algunas personas experimentan un aumento de los gases y la hinchazón, mientras que otras informan un aumento de la inflamación intestinal. La mayoría de estos efectos secundarios se pueden evitar fácilmente si practica la moderación.

  • Flatulencia e hinchazón: los ingredientes activos en el jugo de repollo, a saber, los compuestos sulfúricos, pueden interactuar mal con las bacterias en su intestino, lo que resulta en un aumento de gases. Esto puede provocar hinchazón y malestar. Pruebe una cantidad menor de jugo de repollo si experimenta este efecto secundario.
  • Síndrome del intestino irritable: en una nota similar, las personas con SII han informado que beber más de la cantidad recomendada de jugo de repollo produce un empeoramiento de los síntomas, que incluyen diarrea, malestar e inflamación del intestino.
  • Función de la tiroides: si está bebiendo una cantidad significativa de jugo de repollo, tal vez para eliminar una úlcera de estómago, existe la posibilidad de que pueda afectar su glándula tiroides. Si bien el yodo es esencial para la producción de hormonas y la regulación de la tiroides, demasiado puede ser peligroso. Si tiene hiper / hipotiroidismo, hable con su médico antes de convertir este jugo en una parte regular de su dieta.

¿Cómo hacer jugo de repollo?

Puede preparar fácilmente jugo de repollo en casa y, dado que tiene un sabor suave, puede intentar agregar algunas frutas, verduras o especias adicionales. El repollo morado / rojo tiende a ser un poco más dulce, por lo que es una mejor opción si planeas mezclar el jugo con otras frutas.

Para hacer jugo de repollo, debes usar el medio denso de la cabeza de repollo, aunque también puedes agregar algunas de las hojas exteriores. El sabor de este jugo también es suave, por lo que es ideal para mezclarlo sutilmente con otros jugos de frutas o verduras. Echemos un vistazo a su receta.

Receta de jugo de repollo

¡La poción mágica para un intestino sano!

Ingredientes

  • 1 col verde / roja mediana (finamente picada)
  • 1/2 manzana (pelada y sin corazón)
  • 1 pulgada de raíz de jengibre fresca (pelada y en rodajas)
  • 1 limón (pelado)
  • 1 taza de agua filtrada

Instrucciones

  • Para hacer jugo de repollo, comience por picar, pelar y rebanar todos los ingredientes antes mencionados. 
  • Agregue todos los ingredientes a su licuadora y mezcle durante 2-3 minutos hasta que tenga la consistencia de un puré suave.
  • Ahora, coloque una gasa sobre la parte superior de un tazón o recipiente y cuele la mezcla de repollo a través de la gasa.
  • Presione o exprima la gasa para que todo el jugo restante quede en el recipiente.
  • ¡Decora el jugo con una hoja de col y sírvelo frío! 

Notas

Dado que las coles, al igual que otras plantas (por ejemplo, frutas), no tienen contenido de agua, necesitará una máquina potente para extraer todo el jugo. Si usa una licuadora, lo que hace la mayoría de la gente, tendrá que agregar agua. Otra forma en que el jugo de repollo puede ser beneficioso para la salud intestinal es fermentándolo. Al hacerlo, se convierte en un probiótico.

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