Hamburguesas de lentejas 2

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La lenteja es una legumbre rica en proteínas, fibra y hierro, muy baja en grasa, hoy la preparamos en forma de hamburguesa.

Cuando hacemos hamburguesas de lentejas tenemos que saber que su sabor no se va a parecer a las de carne, si no que buscamos una manera diferente de prepararlas.

Ingredientes:

-250 gr de lentejas

-1/4 de cebolla

-1 zanahoria mediana

-1 ajo

-1 trocito pequeño pimiento verde

-1 trocito pequeño pimiento rojo

-perejil

-comino

-sal

-pimienta

-cúrcuma

  • Escurrir muy bien las lentejas y triturarlas.
  • Picamos el resto de ingredientes muy finitos y pochamos.
  • Una vez pochados mezclar con las lentejas y añadir las especias al gusto. (Yo pongo un poco menos de media cucharadita de postre de comino que me encanta su sabor y de lo demás solo una pizca.)
  • Formamos las hamburguesas, se pueden poner directamente en la sarten pero a mi me gusta meterlas antes en el horno 15 minutos a 200 grados, para que tomen consistencia, porque las manejo mejor que si las pongo en la sarten directamente. Después las paso por la sarten para dorarlas.
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    Las he acompañado de ensalada y guacamole casero.

    Hamburguesas de lentejas 2

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