El hummus es una receta deliciosa ,de origen árabe y una forma distinta de incluir las legumbres en nuestra dieta, en esta caso los garbanzos. Esta variante de la receta original lleva remolacha, por eso su color rosa, ¡taaaaaan bonito!.
A mi me encanta comerlo mojando palitos de zanahoria cruda o untarlo en tortitas para prepararme unos wrap de vegetales.
Ingredientes:
-200 gr de garbanzos cocidos
-100 gr de remolacha cocida
-1/2 ajo
-1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
-1 chorrito de limón
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de comino molido
-sal al gusto
TAHINI:
– 4 cucharadas de sésamo tostado (ajonjolí )
-8 cucharadas de agua o aceite( yo lo hago con agua)
-sal al gusto
El tahini es una pasta elaborada a base de sésamo tostado. Se puede comprar ya preparada o hacerla vosotros mismos, solamente hay que triturar todos los ingrediente que os dejo arriba, hasta conseguir una pasta espesa.
¡Ahora vamos a preparar el hummus! , no puede ser más sencillo.
Para hacer el wrap untamos el hummus en la tortita , ponemos el relleno que queramos y enrollamos. Yo he puesto aguacate, zanahoria, queso fresco y lechuga, ¡pero podéis poner lo que más os guste!.

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