A veces se nos olvida que ¡nadie nace sabiendo! y es que platos tan comunes como éste , que la mayoría solemos hacer normalmente y damos por hecho que todo el mundo conoce, hay muchas otras personas que nunca lo han cocinado.
Así que ahí va esta berenjena rellena, a mi manera, sencilla y muy rica.
Ingredientes:
-3 filetes de pollo (podéis usar atún, soja, gambas, pavo, ternera…)
-1 berenjena grande
-1 ajo
-1/2 cebolla
-4 tomates grandes o tomate natural triturado envasado
-1 cucharada de aceite
-Sal
-Pimienta
-Orégano
-Albahaca
-Queso
Elaboración:
?Lavamos y quitamos el rabito a la berenjena, la partimos por la mitad y le hacemos pequeños cortes por dentro sin romper la piel.
?Ahora vamos a cocinarla, yo las pongo en un recipiente apto para microondas, las tapo bien y las cocino durante 7-8 minutos, que estén bien tiernas. Podéis cocinarlas como queráis, al horno o al vapor.
?Una vez tiernas las reservamos y dejamos enfriar un poco.
? Mientras preparamos el relleno. Picamos el pollo y reservamos Rallamos los tomates y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo bien finito y sofreimos con una cucharada de aceite.
? Una vez pochada la cebolla añadimos el pollo, sal y pimienta.
? Cocinamos unos minutos y añadimos el tomate, albahaca y orégano al gusto.
?Dejamos reducir el agua del tomate y mientras sacamos la carne de la berenjena, yo uso una cuchara, si está bien tierna saldrá sin problema y sin romperse la piel.
?Picamos la berenjena bien finita y mezclamos con el resto del sofrito, cocinamos hasta que haya consumido todo el agua y haya quedado una salsa se tomate espesa.
? Rellenamos la berenjena, ponemos queso encima y gratinamos en el horno unos minutos.

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