Patatas rellenas de calabacín, queso y tomate con crema agria (estilo hasselback)

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Ésta es una sencillísima manera de hacer unas sencillas patatas rellenas al horno de los más sabroso y original. Es una receta de patatas de origen sueco, con un sistema de corte en forma de acordeón, que facilita la cocción y la entrada de sabores en la patata, y con el que conseguimos una patata crujiente por fuera y suave por dentro.

Las podemos hacer rellenas de casi cualquier cosa (queso, jamón, atún, salmón, beicon, verduras, etc), o simplemente salpimentadas y especiadas (ajo, romero, orégano, eneldo, tomillo, etc.).

En esta ocasión las he rellenado de calabacín, queso y tomate, acompañadas de crema agria que le da un contraste de sabores ideal.

Ingredientes para las patatas:

-Patatas tamaño mediano

-Calabacín

-Tomate

-Queso (el mío es curado mezcla)

-Pimienta

-Ajo y perejil en polvo

-Aceite

-Sal

Elaboración:

?Precalentamos el horno a 200 grados.

?Lavamos bien las patatas y le hacemos cortes como de medio cm aproximadamente, como si fuésemos a hacerlas rodajitas pero con mucho cuidado de no llegar hasta abajo y cortar la rodaja entera. Reservamos.

?Cortamos rodajitas finas de tomate, calabacín y queso. Reservamos.

?Con mucho cuidado separamos los cortes y añadimos un poquito de sal.

?Ahora intercalamos las rodajitas de tomate, calabacín y queso hasta rellenar todos los cortes.

?Ponemos las patatas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, añadimos un poquito de pimienta y un chorrito de aceite.

?Horneamos a 200 grados durante unos 50 minutos. Dependerá de cada horno y tamaño de la patata.

Ingredientes para la crema agria:

-1 brick de nata fria ( cocinar o montar)

-2 cucharadas de zumo de limón

-2 cucharadas de vinagre

-Sal

Elaboración:

?En un bol mezclamos la nata y el zumo de limón.

?Batimos con un tenedor o unas barillas hasta que comience aespesar.

?Añadimos el vinagre y la sal. Seguimos batiendo hasta tener una consistencia espesa.

?Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.



Una vez cocinadas las patatas las servimos añadiendo por encima la crema agria y espolvoreamos un poquito de ajo y perejil en polvo y la crema agria.

¡A disfrutar!

Patatas rellenas de calabacín, queso y tomate con crema agria (estilo hasselback)

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