Las vitaminas y los compuestos útiles dentro del plátano siempre protegen el cuerpo.
Se ha preparado una lista de las diferentes propiedades útiles de esta fruta tropical, y casi todas ellas dependen de la madurez de un plátano.
Esto no significa que no deba comer y elegir otros, sino que el grado correcto de madurez puede tener un mejor efecto en su salud.
¿Que propiedades que tiene el plátano?
Alto contenido de fibra
Está cargado de fibra, tanto soluble como insoluble, la fibra soluble tiene la tendencia a ralentizar la digestión y hace que te sientas satisfecho por más tiempo.
Por eso, los plátanos a menudo se incluyen en una comida de desayuno para que se pueda comenzar el día con mucha energía.
Ayuda a la presión arterial
Es un hecho conocido que la sal es el mal cuando se trata de la presión arterial alta.
Los plátanos tienen un bajo contenido de sal y un alto contenido de potasio, y estas propiedades contribuyen a que sea ideal para quienes padecen esta afección.
Debido al alto contenido de hierro que posee esta fruta, son buenos para aquellos que sufren de anemia
Facilidad en la digestión
Según Ayurveda, el plátano tiene un sabor agridulce.
Se dice que el sabor dulce produce una sensación de pesadez, pero se sabe que el sabor agrio estimula el agni (los jugos digestivos), lo que favorece la digestión y ayuda a desarrollar el metabolismo.
Prevención de enfermedades oncológicas
Los plátanos contienen una proteína específica (factor de necrosis tumoral) que ayuda a prevenir las afecciones oncológicas.
Las frutas maduras tienen mucho más en ellas, por lo que se recomienda comer plátanos con piel moteada u oscurecida.
Lucha contra los calambres
La deficiencia mineral es una causa frecuente de espasmos musculares en el tobillo. Al consumir plátanos que son alimentos tan ricos en potasio y magnesio, estos se encargan de prevenir los calambres musculares.
Es por esto que gran variedad de atletas los incluyen en su dieta diaria.
Prevención de enfermedades renales
Los alimentos que contienen suficiente potasio ayudan a prevenir la aparición de cálculos renales.
Según un estudio, el consumo regular de esta fruta también puede disminuir la posibilidad de tumores malignos en los riñones en un 40%.
Plátano para un corazón robusto
Se recomienda una dieta rica en potasio para aquellos que tienen presión arterial alta y son propensos a enfermedades cardiovasculares.
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Buen humor
Los plátanos poseen antioxidantes que regulan la liberación de dopamina, la “hormona de la felicidad”, junto con un complejo parcial de vitamina B que afecta positivamente al sistema nervioso.
Estas características permiten que los bananos se incluyan en la lista de alimentos para comer si de repente te sientes mal.
Ayuda con la diabetes
Estas frutas tropicales tienen un cierto tipo de almidón resistente dentro de ellas que ayuda a mejorar la condición de una persona diabética.
Hay que tener en cuenta que los plátanos verdes son los que contienen más de esta sustancia. Un plátano verde de tamaño promedio tiene 12.5 gramos de almidón, mientras que uno maduro solo contiene alrededor de 5 gr.
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Una figura delgada
El almidón resistente evita que la grasa se acumule en su cuerpo y aumenta el gasto de energía, lo que resulta en mejoras rápidas y visibles durante el entrenamiento intensivo de pérdida de peso.
La dosis diaria recomendada de esta sustancia es de 10 gramos. Y, por supuesto, también debe mantenerse activo y controlar sus hábitos alimentarios.
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Salud ocular
Los plátanos poseen vitamina A. El término “vitamina A” se refiere a una serie de compuestos, incluyendo el betacaroteno y alfa caroteno, vitaminas solubles en grasa que son vitales para proteger la calidad de los ojos y la visión.
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A que no conocías estas increíbles propiedades del plátano para la salud
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2021-10-13
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