Esta receta toma un consejo de la cocina tailandesa y el aderezo de maní es un sustituto saludable de las salsas de queso (o mantequilla) altas en calorías y grasas que muchos usan para cubrir el brócoli. Es un aderezo delicioso para esta ensalada fresca, y la cebolla morada y el pimiento rojo aportan nutrición, sabor y color adicionales.
Ingredientes
- 4 tazas de floretes de brócoli
- 1 pimiento rojo mediano, cortado en tiras finas, aproximadamente 1 taza
- 1/3 taza de cebolla morada, cortada en medias lunas finas
- 3 cucharadas. mantequilla de maní suave, natural y sin azúcar
- 2 cucharaditas aceite de sésamo tostado
- 1-2 cucharadas. vinagre de arroz
- 2 cucharadas. jugo de lima fresco
- 1 cucharada. salsa de soja reducida en sodio
- 2 cucharaditas jarabe de agave
- Pizca de sal
- Pimienta negro
- Hojuelas de pimiento rojo, opcional
Direcciones
- Coloque la canasta vaporera en una cacerola grande. Agregue agua hasta una profundidad de 1 pulgada. Tapar y poner el agua a hervir. Agregue el brócoli, cubra y cocine al vapor a fuego medio-alto hasta que esté tierno y crujiente, 3 minutos. Transfiera el brócoli al tazón. Agrega el pimiento morrón y la cebolla.
- En un tazón pequeño, combine la mantequilla de maní y el aceite de sésamo. Agrega vinagre, jugo de lima, salsa de soja y agave y bate hasta que el aderezo esté suave. Sazone el aderezo al gusto con sal y pimienta. Vierta el aderezo sobre las verduras y use un tenedor para mezclar hasta que la ensalada esté bien cubierta. Espolvoree sobre hojuelas de pimiento rojo, si lo usa, y mezcle para combinar. Cubra y refrigere la ensalada durante 1 hora antes de servir, o hasta 24 horas. Mezcla bien antes de servir.
Rendimiento de la receta: Rinde 4 porciones Aprender a programar con ejemplos
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Información nutricional por porción:
Calorías: 146
Grasa: 9 gramos
Grasa saturada: 2 gramos
Fibra: 4 gramos Carbohidratos: 17 gramos Proteínas: 6 gramos
Sodio: 255 miligramos
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2024-05-20
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