Garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada

 

 

 

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Este plato incluye garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada para una comida vegetariana rica y abundante. ¡Es rico en proteínas y está lleno de un delicioso sabor ahumado!

¿Te gusta cocinar con garbanzos? Son una gran fuente de proteínas que pueden adoptar muchos sabores diferentes.

 

Esta receta de garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada presenta un delicioso ahumado gracias al pimentón. ¡Y la pasta de tomate hace que la textura sea maravillosamente abundante!

Además, todo se junta en una olla en la estufa. Es una opción fácil cuando buscas un plato vegetariano rico en proteínas.

Cómo hacer garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada

¿Listo para ver cómo se combina este plato rico y ahumado?

Paso 1: En una cacerola mediana, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla.

Paso 2: Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla comience a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.

Paso 3: Añade el ajo, el pimentón y la pasta de tomate. Cocine, revolviendo, hasta que todo esté bien combinado, aproximadamente 1 minuto.

Paso 4: Añade el caldo y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos.

 

Paso 5: Una vez que la mayor parte del caldo se haya evaporado y la mezcla esté espesa, agregue el agua, los tomates y los garbanzos.

Paso 6: Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla haya espesado hasta alcanzar la consistencia deseada.

Paso 7: agregue la col rizada y cocine hasta que se ablande, aproximadamente 1 minuto.

¡Divídalo en 4 tazones y disfrute!

¿Los garbanzos son buenos para los diabéticos?

Los garbanzos, también conocidos como garbanzos, tienen un índice glucémico bajo que los hace ideales para comidas aptas para diabéticos. Pero sus beneficios no terminan ahí.

¡También son una excelente fuente de proteínas, fibra, antioxidantes y ácidos grasos omega-3! Incluso se cree que los garbanzos son útiles para regular los niveles de azúcar en sangre.

En realidad, estas pequeñas legumbres son potencias nutricionales. ¡Son un gran ingrediente para empezar a incorporar a tu dieta si aún no lo has hecho!

Almacenamiento

Este plato se conservará muy bien en el frigorífico. ¡Incluso puedes notar que los sabores se intensifican durante la noche!

Simplemente guarde las sobras tapadas en el refrigerador hasta por 5 días. Puedes recalentarlos en el microondas o en la estufa.

Otras recetas saludables de garbanzos

Ahora que sabes lo buenos que son los garbanzos para ti, ¿estás buscando más formas de añadirlos a tu menú semanal?

 

Estas son algunas de mis recetas favoritas de garbanzos que sé que disfrutarás:

  • Garbanzos Crujientes Asados ​​Con Queso Parmesano
  • Muslos de pollo al horno con garbanzos y tomates

Cuando hayas probado este plato, ¡no olvides decirme si te gustó y calificar la receta en los comentarios a continuación!

Tarjeta de receta

Garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada

Este plato incluye garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada para una comida vegetariana rica y abundante. ¡Es rico en proteínas y está lleno de un delicioso sabor ahumado! Tiempo de preparación:10minutos minutosHora de cocinar:30minutos minutosTiempo Total:40minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones: porciones

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Ingredientes

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • ½ taza cebolla (finamente picada)
  • 2 dientes ajo (picado)
  • 1 cucharada pimentón ahumado
  • 1 cucharada pasta de tomate
  • ½ taza caldo de verduras
  • ½ taza agua
  • 15 onzas (1 lata) tomates triturados o cortados en cubitos
  • 15 onzas (1 lata) garbanzos (enjuagados y escurridos)
  • ½ taza col rizada picada (sin tallos ni costillas)

Us habitual – Métrico

Instrucciones

  • En una cacerola mediana, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla.1 cucharada de aceite de oliva,½ taza de cebolla
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla comience a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
  • Agrega el ajo, el pimentón y la pasta de tomate. Cocine, revolviendo, hasta que todo esté bien combinado, aproximadamente 1 minuto.2 dientes de ajo,1 cucharada de pimentón ahumado,1 cucharada de pasta de tomate
  • Agrega el caldo y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos.½ taza de caldo de verduras
  • Una vez que la mayor parte del caldo se haya evaporado y la mezcla esté espesa, agregue el agua, los tomates y los garbanzos.½ taza de agua,15 onzas (1 lata) de tomates triturados o cortados en cubitos,15 onzas (1 lata) de garbanzos
  • Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla haya espesado hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Agregue la col rizada y cocine hasta que se ablande, aproximadamente 1 minuto.½ taza de col rizada picada

Notas de receta

Esta receta es para 4 porciones.Las sobras se pueden almacenar tapadas en el refrigerador hasta por 5 días.

Información nutricional por porción

información nutricionalGarbanzos y tomates guisados ​​con col rizadaCantidad por porcionCalorías 200Calorías de la grasa 63% Valor diario*Grasa 7 g11%Grasa saturada 1g5%Grasas trans 0gGrasas poliinsaturadas 0gGrasa Monoinsaturada 2gColesterol 0 mg0%Sodio 106 mg4%Hidratos de carbono 23 g8%Fibra 6g24%Azúcar 12g13%Proteína 9 g18%Carbohidratos netos 17 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: Sopas y GuisosCocina: AmericanaDieta: DiabéticoPalabra clave: recetas fáciles para cenar, garbanzos guisados¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!






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Este plato incluye garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada para una comida vegetariana rica y abundante. ¡Es rico en proteínas y está lleno de un

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2024-01-18

 

Garbanzos y tomates guisados ​​con col rizada
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