▶️ ¿Puede el ajo ponerse malo?

 

 

 

¿Puede el ajo ponerse malo? El ajo es un alimento básico maravilloso para mantener en su despensa. Se usa en una variedad de cocinas y es bueno para ti; sin embargo, aunque el ajo tiene una vida útil más larga que la mayoría de los artículos que se encuentran en el departamento de frutas y verduras, puede echarse a perder. La rapidez con la que el ajo se estropea se basa en una variedad de factores.

📋 Aquí podrás encontrar✍

  1. ¿Cuánto dura el ajo?
  2. ¿Cómo saber cuándo el ajo es malo?
  3. En la tienda

¿Cuánto dura el ajo?

El primer factor en cuánto durará el ajo es cómo se envasa. El ajo que se compra todavía en forma de bulbo durará hasta un mes (a veces más) si se almacena en una despensa fresca, oscura y seca. Algunas tiendas venden ajo que ha sido separado y pelado. Este empaque suele estar en la sección de productos refrigerados. Esta es una gran opción para ahorrar tiempo, pero el ajo en esta forma necesita permanecer refrigerado. También está etiquetado con una fecha de caducidad que suele ser precisa. El ajo también se envasa en forma picada. El ajo picado en aceite durará hasta un año en el refrigerador, pero siempre consulte las instrucciones o las fechas de vencimiento en el paquete.

 

Imagen usada bajo Creative Commons de Kevin

¿Cómo saber cuándo el ajo es malo?

Si se pregunta cómo saber si el ajo es malo, consulte la fecha de vencimiento en el paquete cuando tenga dudas; sin embargo, hay algunos signos clave que puede buscar para determinar si el ajo está bien para usar o si debe desecharse porque se ha echado a perder.

Si ha comprado bulbos enteros o dientes pelados, tenga cuidado con los brotes verdes que salen de la parte superior. No es peligroso comerlo, pero causará un sabor amargo. El brote es la creación de un diente nuevo, por lo que puede partir el diente y quitar el brote para seguir usando el diente de ajo. Blog de divulgación científica

No coma clavos que estén blandos (¡a menos que el bulbo haya sido asado! ¡YUM!) o que muestren signos de crecimiento de moho. Esto aparecerá como manchas marrones o pelusa blanca en el diente. Si está pelando los dientes usted mismo, busque hendiduras o manchas oscuras en los dientes antes de quitarles la piel. Deseche los clavos. Esto ahorrará tiempo en la cocina y garantizará que los pedazos de ajo en mal estado no se mezclen accidentalmente cuando pique o presione el ajo.

 

Cuando revise el ajo picado en frasco, primero verifique la fecha de vencimiento y luego huela. Si huele algo "divertido" o rancio, tire el frasco.

En la tienda

Al comprar ajo, hay algunas cosas a tener en cuenta. Piense en cuánto usa y compre en consecuencia. Además, asegúrese de comprobar las fechas de caducidad de los productos de ajo envasados. ¿La fecha de caducidad está a la vuelta de la esquina? Si usa mucho ajo, puede que no sea un problema, pero si no lo usa a tiempo, es una pérdida de dinero. La mayoría de las tiendas son buenas para eliminar las fechas cercanas a la fecha de vencimiento de los estantes, pero nunca está de más verificar dos veces. Cuando compre bulbos de ajo, querrá verificar si hay puntos blandos y decoloración.

Resumen

Entonces, ¿el ajo puede echarse a perder? Sí puede. Cocinar con ajo es una forma maravillosa de mejorar las recetas, pero si accidentalmente usa ajo que se ha estropeado, será una pérdida de tiempo y dinero. ¡Recuerde verificar la calidad y las fechas de vencimiento de su ajo, guárdelo adecuadamente y, en caso de duda, deséchelo!

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2024-05-20

 

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