Revuelto de tofu con acelgas

 

 

 

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¡Este revuelto de tofu con acelgas es una excelente forma vegetal de comenzar el día! Tiene un alto contenido de proteínas y las verduras de hojas verdes le dan un impulso adicional a tu mañana.

Encontrar desayunos a base de plantas que no contengan trigo puede ser un desafío. En mi caso, sabía que quería algo rico en proteínas que también incluyera un aumento de nutrientes.

¡Este revuelto de tofu con acelgas fue la solución perfecta! Se ha convertido en una de mis recetas de desayuno favoritas. Además, es una excelente manera de incorporar algunas verduras de hojas verdes a tu cuerpo temprano en el día.

Y cocinar con tofu es así de sencillo. Simplemente escúrrelo, agrégalo a una fuente para horno con salsa y luego hornéalo durante 20 minutos. Si te ha intimidado cocinar con tofu, ¡esta es la receta que debes probar!

Esta mezcla vegana es una manera deliciosa de comenzar el día.

Cómo hacer revuelto de tofu con acelgas

¿Listo para ver cómo se combina este sabroso plato de tofu y verduras?

Paso 1: Precalienta el horno a 375°F.

Paso 2: Coloque dos toallas de papel en una tabla de cortar y coloque el tofu encima. Coloque dos toallas de papel más sobre el tofu y luego coloque algo pesado sobre la pila. Deja reposar el tofu durante unos 5 minutos.

Paso 3: desecha las toallas de papel y corta el tofu a lo largo en 4 trozos.

Paso 4: Vierta el ponzu en una fuente para hornear de 11 x 7 pulgadas, luego coloque las losas de tofu en una sola capa, volteándolas para cubrir todos los lados.

Paso 5: Colocar en el horno y hornear por 10 minutos. Retirar, darle la vuelta al tofu y hornear por otros 10 minutos.

Paso 6: deja que el tofu se enfríe en la sartén, luego corta cada trozo a lo largo en 3 tiras y luego en cubos.

Paso 7: Separar los tallos de las acelgas de las hojas. Corta cada tallo a lo largo en tiras finas y luego pícalos.

Paso 8: Apila las hojas de acelgas, luego enróllalas y córtalas en tiras. Corta las cintas por la mitad en forma transversal.

Paso 9: Derrita el aceite de coco en una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, el ajo y los tallos de acelgas, luego saltea durante unos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.

 

Paso 10: Agregue el pimiento rojo triturado a la sartén y cocine, revolviendo, durante aproximadamente 1 minuto.

Paso 11: Agrega las hojas de acelgas y el agua, luego espolvorea con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las acelgas se ablanden y la sartén esté casi seca, aproximadamente 7 minutos.

Paso 12: Agrega el tofu a la sartén y revuelve para combinar con las verduras. Reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo, durante unos 2 minutos hasta que el tofu esté bien caliente.

¡El desayuno esta servido! Prepárate para sentirte feliz y lleno de energía toda la mañana.

Ahorre tiempo preparándose con anticipación

Si los pasos de preparación parecen demasiado para la madrugada, ¡no te preocupes! Este plato se prepara en un instante si planificas un poco con anticipación.

Primero, puedes hornear el tofu la noche anterior para que esté listo. Alternativamente, ¡no es necesario hornear el tofu en absoluto! Simplemente déjalo marinar en un poco de zumo de naranja recién exprimido o ponzu mientras preparas todo lo demás.

También puedes picar todo la noche anterior para que las verduras vayan directamente a la sartén por la mañana.

Por último, prueba a sustituir las acelgas por espinacas tiernas prelavadas. Simplemente use ¾ de libra de espinacas, que no es necesario picar, y duplique la cantidad de cebolla.

Si sigues estos pasos, ¡todo lo que tendrás que hacer por la mañana será juntarlo todo!

Almacenamiento

Es mejor servir esta receta de inmediato. Pero si te sobran, puedes guardarlas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.

Ten en cuenta que el microondas puede darle al tofu una textura extraña, por lo que recomiendo recalentar este plato en una sartén sobre la estufa.

Otras recetas fáciles de desayunos veganos

¿Busca formas más basadas en plantas de comenzar el día? Estas son algunas de mis recetas de desayuno veganas favoritas que sé que te encantarán:

  • Parfaits de bayas y tapioca
  • Papas fritas caseras con ajo y col rizada
  • Avena especiada durante la noche con puré de manzana y chía

Cuando hayas probado esta mezcla, ¡no olvides decirme si te gustó y calificar la receta en los comentarios a continuación! Todos sobre el antiguo egipto

Tarjeta de receta

Revuelto de tofu con acelgas

¡Este revuelto de tofu con acelgas es una excelente forma vegetal de comenzar el día! Tiene un alto contenido de proteínas y las verduras de hojas verdes le dan un impulso adicional a tu mañana. Tiempo de preparación:15minutos minutosHora de cocinar:35minutos minutosTiempo Total:50minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones: porciones

 

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Ingredientes

  • 1/2 libra tofu firme
  • 2 cucharadas ponzu
  • 4-5 tallos acelgas
  • 1 cucharada aceite de coco
  • 1/4 grande cebolla (picada)
  • 1 cucharada ajo (picado)
  • 1/2 cucharada pimiento rojo triturado
  • 1/3 taza agua
  • 1/4 cucharadita sal kosher gruesa
  • Pimienta negra recién molida

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 375°F.
  • Coloque dos toallas de papel en una tabla de cortar y coloque el tofu encima. Coloque dos toallas de papel más sobre el tofu y luego coloque algo pesado sobre la pila. Deje reposar el tofu durante unos 5 minutos.
  • Deseche las toallas de papel y corte el tofu a lo largo en 4 trozos.
  • Vierta el ponzu en una fuente para hornear de 11 x 7 pulgadas, luego coloque las losas de tofu en una sola capa, volteándolas para cubrir todos los lados.
  • Colocar en el horno y hornear por 10 minutos. Retirar, darle la vuelta al tofu y hornear por otros 10 minutos.
  • Deje que el tofu se enfríe en la sartén, luego corte cada losa a lo largo en 3 tiras y luego en cubos.
  • Separar los tallos de las acelgas de las hojas. Corta cada tallo a lo largo en tiras finas y luego pícalos.
  • Apila las hojas de acelgas, luego enróllalas y córtalas en tiras. Corta las cintas por la mitad en forma transversal.
  • Derrita el aceite de coco en una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agregue la cebolla, el ajo y los tallos de acelgas, luego saltee durante unos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Agregue el pimiento rojo triturado a la sartén y cocine, revolviendo, durante aproximadamente 1 minuto.
  • Agrega las hojas de acelgas y el agua, luego espolvorea con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las acelgas se ablanden y la sartén esté casi seca, aproximadamente 7 minutos.
  • Agrega el tofu a la sartén y revuelve para combinar con las verduras. Reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo, durante aproximadamente 2 minutos hasta que el tofu esté bien caliente.

Notas de receta

Esta receta es para 2 porciones.Para reemplazar las acelgas, use ¾ de libra de espinacas tiernas y duplique la cantidad de cebolla. No es necesario picar las espinacas.Las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.

Información nutricional por porción

información nutricionalRevuelto de tofu con acelgasCantidad por porción (1 porción)Calorías 223Calorías de Fat 108% Valor diario*Grasa 12 g18%Grasa Saturada 7g35%Grasas trans 0gGrasas poliinsaturadas 0gGrasas monoinsaturadas 0gColesterol 0 mg0%Sodio 969 mg40%Potasio 0 mg0%Hidratos de carbono 15 g5%Fibra 2g8%Azúcar 2g2%Proteína 18 g36%Vitamina A 0UI0%Vitamina C 0 mg0%Calcio 0 mg0%Hierro 0 mg0%Carbohidratos netos 13 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: DesayunoCocina: AmericanaPalabra clave: recetas fáciles de desayuno, revuelto de tofu¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!






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2024-05-20

 

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