Tortitas de guisantes

 

 

 

Saltar a la recetaImprimir receta

Si nunca antes has probado las sabrosas tortitas de guisantes, ¡estás de enhorabuena! Tienen un alto contenido de proteínas, bajos en carbohidratos y una textura muy húmeda. Recomiendo servir con salmón.

 

La mayoría de nosotros probablemente pensamos en los panqueques como un alimento para el desayuno. Sin embargo, hay tantas combinaciones de sabores que los convertirían en una excelente opción para el brunch, el almuerzo o la cena.

¡Estas tortitas de guisantes con salmón, por ejemplo, son un plato salado que puedes disfrutar a cualquier hora del día! Tienen un alto contenido de proteínas, relativamente bajos en carbohidratos y tienen una textura increíblemente suave y húmeda.

Para ser honesto, cuando probé uno de estos panqueques por primera vez, no podía creer que una receta tan simple pudiera tener tanto sabor sin salsa. Aunque esta receta sirve para cuatro, mi esposo y yo destruimos todo el lote de una sola vez.

Si incluir guisantes en la masa para panqueques te suena un poco extraño, te animo a que pruebes esta receta. ¡Puede que te sorprendas tan gratamente como yo!

Además, es una excelente manera de consumir esos guisantes congelados que tienes en la parte trasera de tu congelador.

Cómo hacer tortitas de guisantes con salmón

Este plato se prepara en minutos. Simplemente mezcle, cocine en la plancha y disfrute.

Paso 1: Si usa guisantes frescos, cocine en agua hirviendo durante unos 3 minutos hasta que estén tiernos y escurra. Si usa guisantes congelados, descongélelos pero no los cocine.

Paso 2: Haga puré los huevos, el requesón, la harina, el aceite de oliva y la sal en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave. Transfiera la masa a un tazón y agregue los guisantes y aproximadamente ¾ de las cebolletas.

 

Paso 3: Calienta una plancha antiadherente a fuego medio. Una vez que esté caliente, retíralo del fuego para rociarlo con aceite en aerosol y luego regresa al fuego.

Paso 4: Vierta la masa, ¼ de taza a la vez, en la plancha.

Paso 5: Una vez que los panqueques se hayan asentado en el fondo, voltéelos y cocine hasta que estén dorados y cocidos en el medio. Transfiera a un plato y manténgalo caliente mientras prepara los panqueques restantes.

Paso 6: repita hasta que haya usado toda la masa y vuelva a rociar con aceite en aerosol entre cada tanda.

Paso 7: Sirva los panqueques con salmón y mantequilla encima. Adorne con las cebolletas restantes.

Esta receta es una excelente manera de aprovechar los restos de salmón y guisantes congelados. ¡Puedes disfrutarlo en el desayuno, el almuerzo o la cena!

Variaciones para esta receta

Me encanta servir estos panqueques con un poco de salmón asado sobrante y solo un poco de mantequilla. ¡La combinación es tan buena que me cuesta probar otras variaciones!

Sin embargo, hay algunas formas de jugar con la receta. Siéntase libre de realizar ajustes según sus gustos y preferencias.

Si desea reducir el consumo de grasas saturadas, omita la mantequilla. El requesón hace que los panqueques queden tan jugosos que ni siquiera te lo perderás.

¿Busca una opción sin gluten? Echa un vistazo a estas tortitas de requesón (usa avena sin gluten).

Creo que si la próxima vez no tengo salmón, probaré con un poco de menta mezclada con la guarnición de cebollino. Los guisantes y la menta son una combinación clásica.

Almacenamiento

Como cualquier otro panqueque, es mejor servir esta receta de requesón y guisantes de inmediato. Sin embargo, si te sobran, ¡no dejes que se desperdicien! Mejores tendederos

Simplemente guarde los panqueques sobrantes en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 5 días. Puedes disfrutarlos recién sacados del frigorífico o recalentarlos suavemente.

 

Otras recetas deliciosas con salmón

Hay muchísimas formas deliciosas de incluir salmón en su menú semanal. Y, si te sobraron, ¡puedes utilizarlas en esta receta de panqueques!

Estas son algunas de mis recetas favoritas de salmón que sé que disfrutarás:

  • Tacos de salmón bajos en carbohidratos

  • Albóndigas De Salmón Con Quinua
  • Salmón En Salsa De Tomate

Cuando hayas probado este plato, ¡no olvides decirme si te gustó y calificar la receta en los comentarios a continuación!

Tarjeta de receta

Tortitas de guisantes

Si nunca antes has probado los sabrosos panqueques de guisantes, ¡estás de enhorabuena! Tienen un alto contenido de proteínas, bajos en carbohidratos y una textura muy húmeda. Recomiendo servir con salmón. Tiempo de preparación:5minutos minutosHora de cocinar:10minutos minutosTiempo Total:15minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones:

Aún no hay valoraciones Revisar Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza guisantes frescos sin cáscara (o guisantes congelados, descongelados)
  • ¾ taza sustituto de huevo (o 3 huevos)
  • 1 taza 2% de requesón
  • ¼ taza harina para todo uso
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • ½ cucharadita sal kosher
  • 5 cebolletas (en rodajas finas, divididas)
  • Salmón cocido o salmón ahumado (en copos, opcional)
  • Mantequilla para servir (opcional)

Us habitual – Métrico

Instrucciones

  • Si usa guisantes frescos, cocínelos en agua hirviendo durante unos 3 minutos hasta que estén tiernos y escúrralos. Si usa guisantes congelados, descongélelos pero no los cocine.1 taza de guisantes frescos sin cáscara
  • Haga puré los huevos, el requesón, la harina, el aceite de oliva y la sal en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave. Transfiera la masa a un tazón y agregue los guisantes más aproximadamente ¾ de las cebolletas.¾ taza de sustituto de huevo,1 taza de requesón al 2%,¼ de taza de harina para todo uso,2 cucharadas de aceite de oliva,½ cucharadita de sal kosher,5 cebolletas
  • Calienta una plancha antiadherente a fuego medio. Una vez que esté caliente, retírelo del fuego para rociarlo con aceite en aerosol y luego regrese al fuego.
  • Vierta la masa, ¼ de taza a la vez, sobre la plancha.
  • Una vez que los panqueques se hayan asentado en el fondo, voltéelos y cocine hasta que estén dorados y cocidos en el medio. Transfiera a un plato y manténgalo caliente mientras prepara los panqueques restantes.
  • Repita hasta que haya usado toda la masa, volviendo a rociar con aceite en aerosol entre cada tanda.
  • Sirva los panqueques con salmón y mantequilla encima. Adorne con las cebolletas restantes.Salmón cocido o salmón ahumado,Mantequilla para servir

Notas de receta

Esta receta es para 4 porciones. La cantidad de panqueques por porción dependerá del tamaño de los panqueques.La información nutricional se calculó con sustituto de huevo y no incluye salmón ni mantequilla opcionales.Las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.

Información nutricional por porción

información nutricionalTortitas de guisantesCantidad por porcionCalorías 225Calorías de Fat 109% Valor diario*Grasa 12,1 g19%Grasa saturada 2,1 g11%Grasas trans 0gGrasa Poliinsaturada 1,5gGrasa monoinsaturada 6,3gColesterol 139,5 mg47%Sodio 400,1 mg17%Potasio 312,8 mg9%Hidratos de carbono 14,6 g5%Fibra 3,6g14%Azúcar 5,6g6%Proteína 15,1 g30%Carbohidratos netos 11 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: AcompañamientoCocina: AmericanaDieta: DiabéticoPalabra clave: recetas fáciles de guarnición, tortitas de guisantes¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!






Tal vez te puede interesar:

  1. Dip de batata y frijoles
  2. Sopa De Lentejas Y Pavo (baja En Sodio)
  3. Tortillas de Maíz Caseras (Sólo 3 Ingredientes)
  4. Salsa de tomatillo asado

Tortitas de guisantes

Tortitas de guisantes

Cómo hacer tortitas de guisantes con salmónVariaciones para esta recetaAlmacenamientoOtras recetas deliciosas con salmónTortitas de guisantes

salud

es

https://yoelijounavidasana.es/static/images/salud-tortitas-de-guisantes-4612-0.jpg

2024-05-20

 

Tortitas de guisantes
Tortitas de guisantes

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente