Definición y tipos de macronutrientes

 

 

 

Los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para el buen funcionamiento se dividen en dos grupos: macronutrientes y micronutrientes. Los primeros los necesita el cuerpo en grandes cantidades porque proporciona energía (calorías). Los micronutrientes son las vitaminas y los minerales, nutrientes esenciales que el cuerpo necesita en pequeñas cantidades para funcionar de manera correcta. Son los que se conocen como vitaminas y minerales.

Necesitamos los macronutrientes para proporcionar energía y los micronutrientes para ayudar a que nuestro cuerpo esté sano y digiera esos macronutrientes.

 

Los macronutrientes son los elementos de los elementos que necesitamos para crecer. Todos se obtienen a través de la alimentación porque el cuerpo no los produce por sí solo. Constituyen los principales ingredientes de la alimentación. Las calorías que comemos cada día se distribuyen por estos macronutrientes.

Los carbohidratos, las proteínas y las grasas son los tres principales macronutrientes. Si bien todos proporcionan energía importante al cuerpo, cada uno cumple con distintas funciones.

Como cada uno de estos macronutrientes tiene funciones fisiológicas distintas, las cantidades recomendadas son distintas. El Plato de alimentación saludable de la Universidad de Harvard recomienda llenar la mayor parte del plato con hidratos de carbono saludables, como verduras y frutas.

Estas deben ocupar aproximadamente la mitad del plato. Los céreales integrales y las féculas, en cambio, deben llenar un cuarto del plato. Esto debería traducir en 225 a 325 gramos de hidratos de carbono al día. Autoclave de vapor Blog

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo diario de proteínas de 0,8 a 1 gramos por cada kilo para una persona adulta sana. La recomendación para el consumo de grasas saturadas que hace la Asociación Americana del Corazón (AHA) es que estas aporten del 5% al ​​6% de las calorías. Por ejemplo, para unas 2.000 calorías al día, no más de 120 deben proceder de grasas saturadas. Esto se traduce en unos 13 gramos de grasa saturada al día.

 

Recuerda que no hay ningún alimento que aporte todos y cada uno de los nutrientes que nuestro organismo necesita. Tenemos que conseguir que en la alimentación haya productos de origen y de grupos alimentarios distintos.

No dudes en consultar con el médico o el nutricionista para que te ayude a seguir una alimentación saludable.

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Los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para el buen funcionamiento se dividen en dos grupos: macronutrientes y micronutrientes. Los primeros los necesita e

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